أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



يمكنك الآن التسجيل في عدلات. سجلي الآن وشاركي معنا وأحصلي على 100 نقطة هدية بداية تسجيلك! اربحي معنا من كتابة الموضوعات. شاركي معنا في عدلات واحصلي على نقاط تقييم لاستبدالها بدولارات!

3930 6
#1

مميز سنور الأدغال

سنور الأدغال



سنور الأدغال 13484012791.jpg

سنور الأدغال أو قط الأدغال أو وشق المُستنقعات من الحيوانات الثديية اللاحمة
(آكلات اللحوم) والتي تتبع فصيلة السنوريات (القططيات). تصنف هذه
الحيوانات مع السنوريات الصغيرة المتوسطة الحجم، إلا أنها تعتبر اليوم

أكبر القطط المتبقية من جنس الهررة (بالإنكليزية: "فيليس" Felis). يبلغ

معدل طول جسد هذه الحيوانات 70 سنتيمتر (28 بوصة)، و تمتلك ذيلا قصير

نسبيا يبلغ طوله 20 سنتيمتر (8 إنشات) و يبلغ إرتفاعها عند الكتفين حوالي

36 سنتيمتر (14 بوصة)، و يتراوح وزن هذه السنوريات من 4 إلى 16 كيلوغراما

(8.8 إلى 35 رطل) إلا أنه تم توثيق وجود بضعة أفراد يزيد وزنها عن هذا

المعدل بصورة إستثنائية. يختلف لون فراء هذه الحيوانات باختلاف السلالة

حيث يتراوح من الرمادي مُصفر إلى البُني المُحمر، و تظهر بعض الخطوط

العريضة على جسد الهريرات ومن ثم تختفي عندما تكبر الحيوانات. يطلق على

هذا الحيوان اسم "وشق المستنقعات" (بالرغم من أنه لا يمت للوشق بصلة) بسبب

أذنيه الحادتين على الطرف و التين تنتهيان بخصل قصيرة من الفراء، و أيضا

بسبب قوائمه الطويلة التي تجعله يماثل وشقا صغيرا، بالإضافة لعيشه في

المناطق السبخة في الكثير من المناطق.







سنور الأدغال 13484012802.jpg
تنتشر هذه السنوريات عبر وادي النيل وبلاد الشام وآسيا الوسطى والهند وسريلانكا وجنوب شرق

آسيا، وهي تسكن العديد من أصناف المساكن مثل السفانا، الغابات الإستوائية

الجافة، و ضفاف الأنهار و البحيرات ذات الدق الخيزراني الكثيف، ولا تتواجد

هذه الحيوانات في غابات الأمطار. تعيش سنوريات الأدغال بالقرب من المنازل

و المستوطنات البشرية في بعض المناطق و يعرف عنها بأنها تسكن المنازل

المهجورة حتى، كما و تستطيع هذه الحيوانات أن تعيش في المناطق المرتفعة

وصولا لحد 2500 متر إلا أنها تبقى مألوفة في المناطق المنخفضة بشكل أكبر.


يصطاد سنور

الأدغال عدّة أصناف من الطرائد من شاكلة القوارض، الضفادع، والطيور، و

تقوم السنوريات التي تسكن جانب المسطحات المائية بصيد الأسماك التي كثيرا

ما تسبح أو حتى تغوص خلفها. وقد تم تهجين هذه السنوريات مع القطط

المستأنسة مما أوجد سلالة جديدة مميزة لا تخاف الماء كالهررة الأليفة.

تقوم

ذكور سنور الأدغال بالنباح خلال موسم التزاوج، و يسمى هذا الصوت "بالنباح"

لأنه يترائى للسامع كأن كلبا كبيرا يصدره، و قد لوحظ أن ذكور هذه الفصيلة

في الأسر تكون حمائية بشكل كبير تجاه صغارها و بدرجة أكبر من الإناث أو

ذكور فصائل أخرى من السنوريات

سنور الأدغال 13484012804.jpg





إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#2

افتراضي رد: سنور الأدغال

مشكوره
إظهار التوقيع
توقيع : ♥ احبك ربى ♥
#3

افتراضي رد: سنور الأدغال

شبه القطة سبحان الله هههه يسلموووووووو يا قمرررررررررر

إظهار التوقيع
توقيع : حبيبة نوناا
#4

افتراضي رد: سنور الأدغال

سبحان الخالق
الف شكر

إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#5

افتراضي رد: سنور الأدغال

يسلموووووووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : اسيرة الحب
#6

افتراضي رد: سنور الأدغال

شكرا

إظهار التوقيع
توقيع : mahee

الكلمات الدليلية
الأدغال, سنور

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ثيـم - xunlong- وحشة الأدغال [CMCC سوبر نوفا موبايلات - جوالات



الساعة الآن 04:46 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


خيارات الاستايل

  • صورة خلفية
  • عرض الصفحة
  • تصميم جدول المنتدى
  • فصل الاقسام
  • صور المنتديات
  • خلفية المنتدى
  • اللون الاول
  • اللون الثاني
  • لون الروابط
  • الخط الصغير
  • اخر مشاركة
  • حجم خط الموضوع
  • طريقة عرض الردود
إرجاع الخيارات الافتراضية

التسجيل للنساء فقط

نعم أنا بنت لا أنا ولد
أو

التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل